Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Едро

Всё идёт по плану...

Вот только вчера мне ОЧЕНЬ компетентные люди рассказали , что планы дробления России на удельные княжества и замещение русского населения цунарефами- не конспирологические бредни националистов, а суровая реальность...
Тут вот и статья на глаза попалась.
Всё написанное в ней, увы,- чистая правда.
Без домыслов и конспирологии.
http://www.apn.ru/publications/article28440.htm

upd: теперь статья с источниками, о которых тут орали поборники "стабильности"
Йа

И о бухалове....))

В ленте у нескольких друзей прошло:
"Убивший собутыльника мужчина приговорен к восьми годам тюрьмы".
Пятистопный ямб, между прочим, красиво. (с)


Я не удержался от маленького морализаторского продолжения...)))

Убивший собутыльника мужчина
Приговорен к восьми годам тюрьмы
Сработала судебная машина-
Не выпустят его в конце зимы

Не будет он, страдая от похмелья
Встречать весенний розовый рассвет
Закончилось синячное веселье
На целых восемь долгих тяжких лет

Не суждено ему идти за водкой
Закуску на газете нарезать
По-пьяни приударить за молодкой
И песни в жопу пьяные орать

Ребята! Ну давайте жить дружнее!
Не умножать прискорбность бытия,
Не пиздить собутыльников, зверея
И повышать культуру пития!
Йа

От так-то вот, например...

Едро

31-я больница, финал истории: про уродов и людей

Оригинал взят у anonim_from_rus в 31-я больница, финал истории: про уродов и людей
Горжусь Россией. Вот честно. Я правда горжусь соотечественниками, которые всего за пару месяцев, с декабря по январь, дожали неведомого, но очень коварного врага. Дожали до состояния невидимости.
Ведь враг так и не признался публично в том, что он враг - все чиновники, что в Москве, что в Питере, теперь делают в телевизоре круглые глаза и отважно щебечут про мир, дружбу и жвачку.
Придется, однако, самим искать фамилии и должности, чтобы понять, кто и на чьей был стороне. И ведь победителей, как водится, тьмы и тьмы, а тех, кто с той, темной стороны, вообще не видно.
Snapshot - 201

Collapse )

Йа

Предъявите ваш аусвайс! (с) Идиотия в действии.

Представил себе картину: ветераны в орденах-медалях зашли купить шкалик, чтобы отметить встречу фронтовых товарищей...

Оригинал взят у skladovoy в Предъявите ваш аусвайс! (с) Идиотия в действии.
аусвайс

Это объявление висит на двери в один из тверских магазинов "Магнит". Ждем ввода проезда в троллейбусе по паспорту.
Иной раз стремление соответствовать указаниям сверху выглядит как законченный идиотизм.
Welcome!


Л'енинъ

Москва. Кремль. Ад.

и ЭТИ пидоры в кремле ещё что-то говорят о патриотизме ?????
Оригинал взят у prosto_vova в Москва. Кремль. Ад.
Насмотревшись репортажей и наслушавшись рассказов о том, как в Московском кремле строят что-то невообразимое, а в Александровском саду вырубают деревья, я решил посмотреть своими глазами на то, что происходит в центре нашего любимого города на самом деле.
Оказалось, что все куда хуже, чем мне представлялось. Я последние года два бывал на Красной площади в темноте и в дождь, так не многое заметишь. А вот днем видно все.
Так вот, товарищи, это полный пиздец.

Вот так теперь выглядит Кремлевская стена:
01.


А если кому-то подать покрасивше, то вот так:
02.


Что происходит за этими стенами, для чего их возвели, испоганив древний замок, загадка.
А вот кто их строил
Collapse )

Йа

С какого хуя я с ними должен дружить?

Оригинал взят у tollik13 в С какого хуя я с ними должен дружить?


Оригинал взят у wrlfck в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у sokol51 в С какого х-я я с ними должен дружить?
Оригинал взят у top_lap в С какого х-я я с ними должен дружить?

      В продолжение этой хуйни:
«По замыслу представителей ОП в стране в ближайшее время должны возникнуть центры, состоящие из школ, аптек, парикмахерских и медпунктов для приезжих рабочих. Предполагается предоставить мигрантам широкий спектр услуг по адаптации в новой для них стране»

      "Наше" государство открывает новую херню:
«Новый портал дружбы народов появился в России. Он так и называется "Россия для всех" и будет объединять сайты на разных языках народов России и стран СНГ. Идейным вдохновителем его создания стало министерство связи и массовых коммуникаций»

      Я смутно понимаю, почему граждане России за свои деньги оплачивают всю это поеботу для граждан других стран. Подчеркиваю: ДРУГИХ СТРАН! В не таком уж далеком 91 ом году, все республики бывшего СССР послали нас на хуй. Отделились все, даже братские Украина и Белоруссия кричали: «Хватит кормить пьяных русских свиней». Про республики Азии и Кавказа я вообще умолчу, там тупо забрасывали камнями и убивали любого, кто имел славянскую внешность.
      Рассиянская власть оставила своих единоверцев и братьев умирать в ДРУГИХ странах. Там у них отбирали имущество, выгоняли на улицу, а когда они приезжали и приезжают в Россию, то тут они становились и становятся не Русскими, а гражданами иностранных государств, которые приравниваются к гастерам
      До сих пор в нашей стране не выработана программа по возвращению исконно русского населения в страну. До сих пор ни копейки не выделено на предоставления жилья, работы, социальной адаптации русских, но на всякую херь типа порталов для гастеров у нас всегда деньги и желание есть, вернее не у нас, а у этой ублюдочной власти. Да что там программа возвращения, нормальной программы по трудоустройство и переселению из ветхого жилья для граждан России до сих пор нет. Коренные жители: Москвы, Питера, Екатеринбурга, Тулы, Твери, да практически всех российских городов, вынуждены жить в малогабаритных хрущебах, пока приезжие наслаждаются новостройкам. Которые, опять же, построены на наши с вами деньги.
      Россия не должна быть для всех. Мы и так уже превратили отдельный взятый город: Москву, в мини СССР. Получается очень интересная картина, выслав нас на хуй, и пальнув нам в спину несколько раз, все эти борцуны с СССР и Россией приперлись сюда. Но не просто приперлись, а еще и качают права. Они требуют равноправия,больше мечетей и прочих плюшек. Татарам, чеченцам, дагестанцам, всем мусульманам России мечетей было достаточно, с приездом гастеров их оказалось мало. Для кого мало? Для тататар? Для них всегда в Москве всего хватало. Тогда для кого? - Для граждан ДРУГИХ стран. И это проблемы их, у них есть собственные страны и города, они могут там мечетями хоть всю территорию застроить.
      Я не собираюсь мириться и жить в стране для всех, мне это на хуй не надо. Страна должна быть для коренных жителей, для граждан, для налогоплательщиков. Когда правительство ставит вопрос о том, что государство должно распахнуть границы и создать условия для ЧУЖИХ граждан, значит, это правительство является не российским, а узбекским, таджикским или азербайджанским. Я не хочу с ними дружить, потому что они и их предки полвека назад предали миллионы, таких как я, и послали на хуй, поставив границы. У нас самодостаточная страна и я не вижу смысла заигрывать с «карликами». Какой толк, например в Узбекистане, если завтра, к примеру, НАТО начнет атаку на Россию через его территорию? Да ни какого, они пройдут его меньше чем за пару часов. Именно благодаря вот таким «друзьям» как бывшие Союзные республики мы оказались в плотном кольце, «друзьям», которые с легкостью сдали нас за пачку жвачки и порно фильмы.
     
Так что сидите лучше у себя в странах, в своих «оазисах чистоты» от «русских свиней». Вы свободны и независимы, у вас есть флаги, гимны, а главное у вас нет нас «плохих» русских, которых вы считаете: Фашистами, коммунистами, пьяницами, жуликами, и лентяями. Вот и мы хотим жить как вы, что бы у нас больше никогда не было таких «друзей» как вы. Которых по-хорошему надо подвесить за хуй и убрать в музей.


Йа

Отличное многобуквенное правильное.

Оригинал взят у podakuni в Where's your god now?

картинка, спёрнутая где-то с просторов интернета

Бурная дискуссия в твиттере вокруг нового готовящегося закона об ужесточении наказаний за богохульство оскорбление чувств верующих не оставила меня в стороне. Напомню, что согласно этому законопроекту, который уже обсудили и даже поддержали депутаты, члены Общественной палаты и представители РПЦ (когда успели-то?!), виновные в оскорблении чувств верующих должны будут заплатить штраф (до 300 тысяч рублей, по некоторым сведениям), или отработать на исправительных работах (до 200 часов), или отсидеть срок (предаварительно озвучивается 2-3 года). [src]

В принципе, тема веры, религии и церкви очень тонкая и личная. Я считаю, что каждый человек волен верить во что угодно, согласно своим личным предпочтениям, убеждениям и вкусам. Вера — личное дело каждого и отнять её никто ни у кого не может, да и не в праве даже это пытаться сделать.

Но из-за того, что сейчас происходит вокруг религии и церкви, молчать уже больше нет сил. Вот мои пять копеек на эту тему. Сразу скажу, забегая вперёд, что особо впечатлительным или обидчивым верующим лучше под кат не заходить.

Collapse )

Йа

А если бы они пошли в мечеть....

Оригинал взят у smart_lawyer в "А если бы они пошли в мечеть"
В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".
Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".
Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.
"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".
..."Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.


В общем, гонители Pussy Riot и тут умудрились изрядно пожрать говна.
С чем я их и поздравляю.
Л'енинъ

Северокорейский пиздецъ.

Оригинал взят у rimona в Почитаем, куда нас ведет товарищ Путин
Британский таблоид The Sun утверждает, что два его репортера - Саймон Пик и Алекс Джонс - провели неделю в Северной Корее, представляясь бизнесменами. Визы они получили через посредника в Китае, работающего на одну из британских туристических компаний. При этом документы, представленные журналистами на визу, были, как можно догадаться, поддельными - ни турфирма, ни агент в Китае, ни северокорейские власти так и не узнали, кто на самом деле заглянул "за железный занавес".

Первый же шок гости с цивилизованного Запада испытали практически сразу после пересечения границы китайско-северокорейской границы: их поразили совершенно пустые дома без окон, которые с "китайского берега" казались обыкновенными жилыми шестиэтажками с уютными квартирами. Кто бы мог подумать, что на самом деле это просто бутафорские "коробки", возведенные по приказу покойного лидера КНДР Ким Чен Ира только затем, чтобы китайцам казалось, что соседи живут благополучно.

Кроме пустых домов вдоль пограничной реки расположены смотровые вышки, где круглые сутки дежурят солдаты в униформе. Им приказано стрелять на поражение по любому, кто попытается сбежать через границу в поисках лучшей жизни. Очевидно, власти прекрасно понимают, что граждан, мечтающих вырваться во внешний мир, хоть отбавляй, ведь население страны в большинстве голодает, пишут британские репортеры.

Делясь впечатлениями от посещения приграничного города Синыйджу, они признаются, что чувствовали себя так, словно прибыли на другую планету, хотя на самом деле находились меньше чем в миле от "сияющих огней" Китая. По пути в гостиницу в хмуром неприветливом городе западные гости не заметили ни одного магазина или ресторана - только безликие административные здания и блочные жилые дома с облупившейся краской на стенах.

Гнетущая атмосфера не могла не сказаться на местных жителях - прохожие с приколотыми на груди значками с портретами Ким Чен Ира или его отца Ким Ир Сена ехали на велосипедах или медленно, почти как зомби, брели вдоль улиц, не поднимая глаз. Ни один не улыбался. При этом многие, замечая в окне автобуса иностранцев, смотрели на них как на нечто диковинное.

Из Синыйджу журналистов-"бизнесменов" повезли на поезде в Пхеньян. Дорога заняла около шести часов, и все это время они наблюдали из окон бесконечные рисовые поля, где работали люди, по колено стоящие в воде. Когда поезд проезжал мимо, они разгибались и провожали его глазами. Саймон Пик и Алекс Джонс махали им руками, но ни разу не получили приветственного взмаха руки в ответ.

По пути мелькали деревни и небольшие городки, и, независимо от их размера и населенности, каждый украшали гигантские цветные мозаичные портреты Ким Чен Ира, Ким Ир Сена или сразу обоих. Даже в самых глухих местах встречались монументы обоих лидеров или памятники в честь правящей в стране Рабочей партии. В столице иностранцев поселили в одной из двух гостиниц, где позволяют размещаться туристам - в небоскребе Янгакто на одноименном острове в двух километрах от центра. Саймона и Алекса задолго до прибытия в гостиницу предупредили, что их номера будут прослушиваться. Как отмечается в статье, Янгакто особенно "удобен" тем, что с острова невозможно выбраться в город незаметно для местных властей: единственный мост патрулируется вооруженной охраной.

Пока северокорейские гиды регистрировали гостей, журналисты ждали в фойе с монументальной обстановкой и "в ужасе", как они пишут, разглядывали гигантскую черепаху, которая барахталась в слишком тесном для нее аквариуме. Поселили их в итоге на последнем, 47-м, этаже. Всего в здании шесть лифтов, но ни в одном нет кнопки пятого этажа. По официальной версии, там живет обслуживающий персонал, но по слухам, агенты режима оттуда шпионят за постояльцами.

В каждом гостиничном номере есть телевизор, но показывают по нему в основном программы пропагандистского характера. Целые часы эфира отведены под видеокадры того, как Ким Чен Ын, сын Ким Чен Ира и новый лидер страны, проводит военные смотры. Тысячи простых северокорейцев ежедневно чтят память скончавшегося в декабре Ким Чен Ира, причем даже малейшее упоминание о нем вызывает у них слезы горя, пишут журналисты.

Они наблюдали, как к гигантской бронзовой статуе Ким Чен Ира, установленной после его смерти возле памятника его отцу Ким Ир Сену, свозят "обожателей", преимущественно школьников, которые возлагают к подножью пластиковые цветы. Их примеру последовали и журналисты, руководствуясь подсказками своего северокорейского гида. При этом им запретили фотографироваться вблизи монумента - если какая-либо "часть тела" не поместится в кадр, это будет считаться "тяжелым оскорблением".

Отдельно репортеры The Sun рассказывают про еду и напитки. В гостинице есть бары, где в основном продают в бутылках светлое пиво местного производства - как отмечают авторы статьи, на удивление хорошее. Бермены категорически отказываются от чаевых, а сдачу могут выдать жвачкой. Также журналисты с удивлением узнали, что в Пхеньяне есть рестораны быстрого питания, где готовят любимые жителями "вражеского Запада" бургеры и пиццу.

Однако в отличие от пива, северокорейские "Биг Маки", которые, как уверял гид, делают точно по рецепту оригинальных, оставили у Саймона и Алекса ужасное впечатление. "Бог знает, чего они туда напихали вместо мяса, по вкусу это даже близко не напоминает говядину", - делятся они, отведав бургер в одном из таких заведений под названием "Молодежный ресторан".

Знакомство с "Пхеньяном культурным" у журналистов-"бизнесменов" началось с центральной библиотеки, где, как утверждают гиды, хранится более 25 миллионов книг. Если это правда, то Северная Корея может похвастаться крупнейшей в мире библиотекой, комментируют репортеры.

А дальше их ждал своего рода "культурный шок": показывая гостям помещение фонотеки, один из гидов с самым что ни на есть гордым видом поставил диск Beatles и вместе с легендарной четверкой прогорланил знаменитую "Yellow Submarine". Все трое гидов признались, что любят музыку "битлов", однако, как выяснилось, никто из них ни разу не слышал о таких музыкантах, как Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Помимо Beatles, из западных музыкантов им оказался известен Майкл Джексон, но гиды были просто потрясены, узнав, что Джексон вот уже три года как умер.

Как и всех иностранцев в Пхеньяне, британских гостей прокатили в метро. Это одна из самых помпезных подземок мира, описывают они: кругом золото и хрусталь, а стены украшают поистине красивые фрески, картины и мозаика. Все это резко контрастирует с образом жизни, который ведут простые жители столицы, вынужденные сидеть на рисово-картофельных пайках от властей, говорится в статье.

Как утверждают, в метро Пхеньяна - две линии и 17 станций, но на самом деле, похоже, станций всего три, а ездить в зеленых и красных поездах из Восточной Германии, вагоны которых все еще украшают немецкие граффити, могут себе позволить только партийные бонзы, потому что простому населению это просто не по карману. Ходят слухи, что когда гиды показывают станции подземки иностранным туристам, в метро сгоняют специально обученных статистов, чтобы изображали деловую толпу.

В эти слухи нетрудно поверить, понимая, что простым северокорейцам изо дня в день приходится не жить, а выживать, заключают журналисты. Эти люди работают, но не получают зарплату, живут в жутких квартирках с бесплатным электричеством, которое "сбоит" и стабильно отключается в 11 вечера. Зато статуи Ким Чен Ира и Ким Ир Сена всегда ярко освещены. Города, даже такие, как Пхеньян, не знают проблему пробок, потому что никто не может купить себе машин. Зато по пустым улицам колесят голубые минивэны, оснащенные мегафонами, из которых монотонно раздается фраза: "Работайте усерднее".

А вот что увидел в Северной Корее журналист российского телеканала РЕН ТВ Роман Супер: эта программа из цикла "Репортерские истории" была показана в эфире 26 мая.



Источник