Роман Рябцев (bad_muthafucka) wrote,
Роман Рябцев
bad_muthafucka

Categories:

"Грузинские Бивис и Баттхед идут на войну"

Давно так не ржал!!!!
Цитата из georgia_war

Смешная история двух молодых грузин (на английском):

http://www.iht.com/articles/2008/08/31/europe/warriors.php


Краткий перевод:

Молодые жители Тбилиси Монасалидзе (22) и Харадзе (19) 8-го августа смотрели новости по телевизору, где сообщалось, что Цвинхвал находится под грузинским контролем. В патриотическом порыве юноши решили отправится в Цвинхвал добровольцами. "Мы думали, что когда мы приедем на фронт, нам выдадут оружие" - "Это наша земля" - объясняет своё решение Харадзе - "Я грузин, и наши товарищи сражались".

Парочка друзей вошли в Цвинхвал ночью 9-го августа громко распевая грузинские патриотические марши, что-бы не быть подстреленными в темноте грузинскими солдатами. Но вместо грузинской армии, этим они привлекли внимание группы осетинских солдат.

"Они нас спросили, что нам нужно" - рассказывает Монасалидзе, "и я им ответил, что я - грузин, и что это - наша земля, мы хотим Цвинхвали". Они немедленно были арестованы и заключены под стражу. Позже, их заставляли разбирать завалы в городе. Их стражи предпочитали общаться на русском - языке, который Харадзе не знал, а Монасалидзе знал очень плохо, что вызывало особые проблемы.

Осетины обращались с ними плохо, но они говорят, что человек по фамилии Минзаев, которого они принимали за русского офицера, давал им еду и сигареты.

После 19 дней в плену, их группу обменяли на 13 пленных осетин.

Оба молодых человека заявили, что по прежнему готовы сражаться за Грузию, но в следующий раз они подготовятся лучше. "Я буду учить русский" сказал Харадзе.

Tags: АБАССАКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments