Роман Рябцев (bad_muthafucka) wrote,
Роман Рябцев
bad_muthafucka

Зубодробительный псто, например )))

Я за написание рекламных псто берусь крайне редко. То есть, почти никогда. (а просят часто, аж вот думаю – может подрабатывать иногда? ммм..? ) Исключение составляют пиар-посты для своих друзей-приятелей, ну или просто для симпатичных мне людей J
И вот тут- именно такой случай. К тому же, в отличии от разных гаджетов, тусовок или концертов, тема сего поста касается всех и каждого…
Потому что зубы болят у всех (с той или иной силой и периодичностью), у некоторых еще и теряются (по-пьяни, в драке или просто склероз) , а у некоторых просто непрезентабельно выглядят (золото низкой пробы, например…). Тема , короче, вечная.
Многие наверняка слышали про такую штуку, как стоматологический туризм . Ну, что-то типа того, что «друг поехал из Москвы в Минск зубы лечить, даже не в Минск, а в райцентр рядом» или «приятельница съездила на Украину, куда-то под Николаев, потому что там импланты в два раза дешевле»? С обозначенными случаями всё понятно, - на Украине и в Белоруссии много чего дешевле. А вот насчет качества… Это как повезет, наверное. Лечение зубьев – штука деликатная. Даже интимная, имхо . Лично я, когда приходится сдаваться в лапы дантиста, предпочитаю, чтобы во рту у меня ковырялся доктор, которого я знаю и кому доверяю, чтобы было не больно (учитывая мою аццкую устойчивость к обезболивающим, это особенно важно, помнится, один раз мне в десну аж СЕМЬ мощных уколов всадили, только тогда я перестал дёргаться) чтобы было «Дорого» по сути и недорого по деньгам.
Москву и Питер я давно уже не рассматриваю . В столицах море крутейших клиник европейского уровня, но дорого. Беспредельно дорого. Сразу думаешь, что зубы подождут, увидев ценник.

Так я и откладывал, до тех пор пока прошлым летом marina_kanzler не затащила меня в Риге в клинику своих знакомых (ее туда спровадила Юля Рублёва ulitza, за что ей отдельное спасибо). Рига – всё-таки, - Европа. И клиника вся такая, с европейским шармом, в центре, с современной техникой и по-ненашенски заботливыми врачами.
А цены… Простое сравнение. Мне почистили-отбелили челюсть (обе), например, за 1300 рублей (в пересчёте на наши, конечно). Казалось бы, банальное эйр-фло. Но в Москве мне НИКОГДА ТАК не отчищали зубы за 3-4 тысячи, которые я обычно платил за эту нехитрую процедуру!. А я курю пачками, пью кофе литрами, ну, вы понимаете…такие зубы отчистить непросто . В рижской клинике "Maxilla Dental" зубы отбеливает симпатишная тетенька с кафедры гигиены местного стомат-университета. Она потом еще полчаса нам рассказывала (за сигареткой на балкончике, уставленном цветами, с видом на Ригу), как правильно зубы чистить. К ней записываются не только рижане и москвичи, но и шведы, норвежцы, финны (у них тоже дороже, чем в Риге). Понятно, что ради только «зубы почистить» туда ехать нет смысла. Ехать надо, чтобы сразу делать по максимуму. Таким образом через эту клинику прошли уже несколько знакомых, довольны тащемта..))
Барабанная дробь, экономическая часть, приведу некоторые расценки.
Установка двух имплантов (со всеми процедурами, снимками, обезболивающим, самой операцией, снимками, консилиумом врачей и все прочим) – около 600 евро, то есть 20 с чем-то тыщ. «Мост» из четырех единиц, метало-керамика, всё под ключ – около 1200 евро.
Я уж молчу про стоимость виниров и просто пломб. В Москве и даже в Твери таких цен нет. Года полтора назад в одной московской клинике (да сгорит она в аду!) мне объявили 22.000 р. (прописью: двадцать две, сцуко, тысячи) ЗА ОДИН ЗУБ!!! Ещё вопросы? )))
Мы летом снова собираемся в Ригу в эту клинику, - посчитали: при всех затратах на поездку, жилье , питьё-жратьё и прочую культурную программу – получается почти в два раза дешевле , чем в Москве. Хозяин рижской «зубной помощи» - Юрий Григоренко, - обещает, что все, кто нарисуется от меня (пароль «от Рябцева про зубы»), - получит жирную скидку (до 15 процентов) и кофе с печенками на уютном балкончике (некоторым он на этом балкончике и вино наливает, - проверено). Особо приятных гостей Юра готов еще и выгулять по старой Риге и покатать на своем мотоцикле.
Можно писать ему в почту info@maxilla.lv (про пароль для скидок не забудьте). Сайт его - http://www.maxilla.lv/ - цены можете сами посмотреть там.(и еще отнимайте скидку). Отдельный подраздел, посвящённый как раз стоматологическому туризму- http://www.dentatour.ru
А за качество и сервис -зуб даю :-))). И да, с визой и всем-всем, что касается поездки, Юра также поможет.
Tags: ПАЗИТИФФ, ПЕАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments